Меню Контакты
Как ухаживать за замшевой обувью

Правильный уход и восстановления замши

 

Наверное замшевая обувь на сегодняшний день из самых распространённых и уход за замшей единственная проблема на сегодняшний день. Но если вы обладаете определенными знаниями о ней, то данная проблема просто исчезает.

Покупая новую обувь из замши, велюра и нубука в обувном магазине вы должны получать грамотную консультацию продавца о уходе за замшей. К сожалению не во всех магазинах квалифицированные продавцы, по этому лучше надеяться на свои знания. А что же все таки нужно знать?

  1. Мы советуем покупать качественную обувь. В дешёвой  и не качественной обуви ноги быстрее устают, они теряют свой первозданный вид и их практически не возможно восстановить.
  2. Вот вы и купили себе очередную пару замшевой обуви. В России с погодой не угадаешь выходя в солнечную погоду вы можете через час попасть под сильный дождь а еще хуже снег. Замша имеет свойство пропитывать все в себе и в дождевую погоду он быстро промокают. Последствие после дождя это белые пятна, стирания родного цвета и деформация замши. Самое печальное, что потом это все практически нельзя восстановить в домашних условиях. По этому покупая новую пару замшевой обуви нужно сразу же приобретать качественную пропитку от влаги. Обработать замшу нужно с расстояния 15-20 см. Если вы обрабатываете обувь в первый раз после покупки, то данный процесс нужно повторить 3 раза с промежутком в час. После этого можно обрабатывать обувь пропиткой раз в неделю. Качественная пропитка от влаги отталкивает все то, что портит нашу с вами обувь .
покраска замши

Также важно чем вы собираетесь очистить грязь с обуви

Очистить грязь с замши можно щетками и специальными средствами . Для очистки замши подходят щетки с натуральной, искусственной ворсой, металлические щетки  для поднятия ворса , каучуковые щетки.

Если мы чистим обувь, то лучше всего пользоваться щетками с ручкой, ими удобнее чистить обувь.

Если мы чистим дубленки или сумки из замши то лучше выбрать каучуковую щетку. Но кроме щеток для очистки замши есть еще средства , которые очищают просто идеально любой замш  или нубук.

Есть средства для очистки замши в виде пены и средства жидкие (Концентраты ) . Пену нужно нанести на обувь , очистить щеткой и дать высохнуть . После полного высыхания нужно еще раз почистить щеткой обувь для поднятия ворса . Концентраты нужны развести с водой и очистить обувь . Пеной рекомендуется очищать более темные цвета а концентраты универсальны , можно чистить и светлые и темные цвета.

Как обновить цвет замши?

К сожалению даже при самом правильном уходе за замшей , она теряет первозданный вид.  На темной замше появляются светлые места а на светлой темные .  Всегда приходит время когда нужно красить ворсистую кожу (замш, велюр и нубук). Для покраски есть много средств в виде аэрозолей , крем красок и профессиональных красок . Если замше нужно придать просто более новый вид , то рекомендуется краски в аэрозолях. Если же вам нужно основательно красить замш , то нужны профессиональные средства . Аэрозоль для замши и нубука нужно нанести на предварительно очищенную поверхность с расстоянии 15-20 см, дать высохнуть и поднять ворс щеткой для замша.

Краски для замша бывают разных цветов и оттенков. Если вы просто хотите освежить былую насыщенность цвета, то есть замша у вас в нормальном состоянии, но вам кажется, что цвет потускнел, то можете выбрать краску для замша в аэрозоле цвет бесцветный. Данная краска освежает насыщенность цвета замши и отталкивает воду. Аэрозольные краски освежают цвет, но это больше не покраска а просто освежения цвета в виде ухода. Рекомендуется красить замш аэрозольными средствами не чаще чем раз в неделю.

Также на рынке есть разных видов крем красок для замши и нубука. При частом использовании лосьонов, замш может залоснится.

Если вам нужно основательно красить замш, то нужны только и только профессиональные средства.  Профессиональные краски бывают в жидком виде, их можно наносить кисточкой или краскопультом (  лучше конечно краскопультом ).  В отличии от остальных красок, профессиональные краски именно красят замш, и не теряют насыщенность цвета долгое время. После покраски проф краской, нужно  пропитать обув водоотталкивающим средством.

Если у вас остались какие то вопросы по уходу и реставрации замши и нубука, то вы можете связаться с нашими специалистами по указанному на главной странице телефону или написать на почту.

Вся косметика, которая указана в тексте у нас есть в наличии оптом и в розницу. Наши специалисты подробно расскажут и на примере покажут как же все таки ухаживать или восстановить замш для достижения наилучшего результата.

Вернуться к списку статей

Контакты

Меню

Меню

'

Отправить фото


Отправка заказа